防诈骗宣讲进新生军训一线
发布时间: 2021-09-22     浏览次数: 176

为进一步提高新生安全防范意识,维护新生人身财产安全,保卫处再次走进新生军训现场,推进新生安全第一课宣讲活动。

针对当前诈骗形势,保卫处梳理开学以来蚌埠高校诈骗案件,运用网络刷单、网购交易诈骗等典型案例,揭示了诈骗分子常用的诈骗方式,出防范诈骗应对措施。制定《网络诈骗警情通报》,印发至34个军训连队。工作人员利用军训间隙,会同军训教官面向学生宣讲,告诫新生网络刷单都是诈骗分子设下的陷阱,要树立正确求职观念,远离刷单骗局;提高网络安全意识,网络交易时请选择正规渠道无论是何种身份的人以打电话、QQ、微信等方式要钱汇款的,都要当面核实无误,谨防被骗。要求学生认真学习大学生互联网+安全教育微课,提高安全意识,主动下载国家反诈骗App,识破电信诈骗骗局,保护自身的财产安全。