坚持多措并举 筑牢防溺水安全屏障
发布时间: 2022-06-25     浏览次数: 322

为防范学生溺水事故发生,日前,保卫处、学生处、团委联合发出《防诈骗、防溺水、防欺凌、防毒品共建平安和谐校园承诺书》,呼吁师生提高安全意识,自觉做到防范诈骗、远离溺水、抵制校园欺凌、毒品侵害,营造校园安全环境。

保卫处发挥校园巡逻作用,加强池塘等重点区域安全巡查筑牢安全防线。在景观塘周边设置安全警示牌2个,配备救生圈4个,做好突发事件应急准备。同时,在校园悬挂防溺水横幅6条,宣传预防溺水知识全面提升大学生的安全防范意识

68日,举办学校“防溺水、防毒品安全教育讲座”,邀请蚌埠市龙湖派出所所长陈兴武为二级学院党委副书记,全体辅导员,学生干部代表90余人进行培训,提升一线教育工作者安全管理工作能力。

各学院组织学生召开主题班会,提醒学生注意暑假防溺水、网络诈骗、人身及财产安全问题,增强广大学生“生命至上、安全第一”的理念。