蚌埠学院消防综合预警管理系统项目建设方案征集公告
发布时间: 2024-04-30     浏览次数: 11

蚌埠学院消防综合预警管理系统项目建设方案征集公告

一、征集目标

基于物联感知建设消防综合预警管理系统,实现海量异构消防终端设备的统一接入管理;通过数据挖掘和分析,及时发现隐患,全面提升火灾防控、消防监督检查以及消防安全评估等工作效率,实现消防管理工作从“事后应急”向“事前防控”转变。现面向社会公开征集蚌埠学院消防综合预警管理系统项目建设方案,学校将组织专家对方案进行遴选。

二、征集内容

针对校内消防管理现状拟建设消防综合预警管理系统,把大数据、物联网、云计算等先进技术手段融入消防监督管理、灭火救援,实现实时、动态、互动、融合的消防信息采集、传递、分析、处理。该系统的主要功能要求:(1)通过消控中心消防联网可视化设备实时获取校园消防报警数据,建立全局地理信息图重点设施电子档案、分层平面图。2将消防设备设施全生命周期管理进行电子化存档,所有非联网设备实现自动生命周期管理3)实现消火栓泵出水口压力、喷淋泵出水口压力、喷淋末端压力、室内消火栓管网压力水箱水池液位7*24在线监测。4)部分宿舍楼宇试点安装智慧用电24小时监测,并对监测回路下的大功率设备接入进行监测、识别报警。(5通过线上物联网实时监测运营呼叫,实现消防管理警情实时预警甄别及处理

三、征集对象

具有独立法人资格的企事业单位,不接受个人申报

四、征集时间

2024429日—2024512日。

各应征单位可联系保卫处自行前往蚌埠学院进行实地勘察。

五、征集方式

1.方案提供方根据项目需求提供完整的建设方案,所有设备清单、参数和价格,以及合理的迁移方案。

2.邮件征集,本次征集不接受除邮件以外的其他应征方式,方案提供方提交详细应征方案电子档至指定邮箱。

六、有关说明

1.本次征集活动坚持自愿参与原则,征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做用,我校不收取支付任何费用。

2.所有材料由我校收集保存,方案不退还应征单位。我校对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等并在此基础上研究决定招标采购、建设方式。

3.方案应征单位必须是设计方案的原创单位,并保证提交的设计方案不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由应征单位承担。

4.参加本次设计方案应征的单位需提供本单位营业执照、法定代表人身份证复印件及授权书。(如未提供,视作方案无效)

5.参加本次设计方案应征的单位需指定一位联系人,并提供有效联系电话及邮箱地址。

6.凡参加本次设计方案征集的单位均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式确认。

7.本次设计方案征集活动最终解释权为蚌埠学院所有。

七、 联系方式

联系人:任老师