学校组织开展2019级大学生反传销警示教育
文章发布时间:2019-09-16     文章浏览次数:


916日上午,学校在第一运动场举行2019级新生反传销警示教育活动,特邀蚌埠市市场监督管理局局长苏畅前来授课,武装部副部长陈重主持教育活动。

苏局长针对当前打击传销形势特点,运用大学生误入传销的真实案例,向新同学们揭示了传销组织利用大学生涉世未深、急于就业、渴望成功等特点,以介绍就业、高额报酬等为幌子诱骗大学生参与传销的惯用手法,深刻揭露了传销组织的真实面目和严重危害性。传授给同学们识别防范传销的方法、如何判断招聘陷阱,以及陷入传销组织的应对措施。帮助广大新生认清非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,提高了远离传销、抵制传销的自觉性。讲座后,工作人员现场发放了《打击传销现场手册》500余份。

下一步,学校将继续开展抵制传销化校园的防传销进校园活,帮助大学生立正确的人生、价值观、就业观,自做到离和抵制传销极构建无传销校园


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图