蚌埠学院举办2023年大学生征兵政策宣讲暨国防教育讲座
发布时间: 2023-06-07 浏览次数: 551

为认真贯彻落实国务院、中央军委征兵命令和全省征兵工作电视电话会议精神,激发大学生家国情怀,进一步鼓励和引导我校学生积极应征入伍,6月1日,蚌埠学院党委学生工作部邀请蚌山区人武部政委高学东做2023年大学生征兵政策宣讲暨国防教育讲座。各学院党委副书记、毕业班辅导员、学院征兵工作联系人及有应征入伍意愿的学生代表参加本次宣讲会,讲座由党委学生工作部部长赵思莉主持。

高学东围绕我国总体安全形势等方面展开,详细介绍了当今国际形势与我国面临的国家安全问题,并对我国应对周边安全形势的基本思路进行了分析。同时高学东政委针对军队发展现状、家国情怀、素质升华等几个方面,并结合自身经历,全面介绍了大学生参军入伍后的职业发展路径,让同学们感受到参军成才深刻含义,他号召广大学子树立参军理想,把爱国之情转化为报国之行,响应祖国号召、积极投身军营,为国防事业贡献自身力量!

赵思莉感谢蚌山区人武部一直以来对我校国防教育事业和征兵工作的关心、指导和支持,希望广大师生认真做好本次讲座的宣传教育工作。当代大学生要做国家安全的积极践行者、自觉守护者和坚强捍卫者,将个人成长发展主动融入到国家安全和国防建设需求中去。同时各二级学院要全力支持、热忱服务有志青年参军报国,积极做好青年学子从校门到军营的服务保障工作,激励学子扎根军营,安心服役,早建军功。

活动现场向参会学生分发宣传手册,针对毕业生关注的参军发展、学历提升、就业保障、经济补助以及其他优待政策,进行了详细的讲解和现场互动答疑,进一步激发了同学们的参军报国的热情。