保卫处组织开展“11.9”消防安全日宣传活动
发布时间: 2022-11-11     浏览次数: 339

为增强大学生消防安全意识,提高应对突发火险处置能力,在“11·9全国消防日”到来之际,保卫处组织学生校风校纪纠察队开展“抓消防安全 保高质量发展”为主题消防宣传活动。

纠察队队员提前在学校主干道悬挂消宣传横幅,倡导学生“关注消防 珍爱生命”,积极营造消防宣传氛围。在图书馆前设置宣传点,队员们向同学们发放消防知识宣传手册,认真地向同学们讲解灭火器的使用方法、校园安全用电常识以及常见火灾的处置方法,呼吁同学们提高防火防灾意识,杜绝使用大功率电器,让“安全”成为一种习惯。

此次消防安全宣传活动,进一步增强了学生的安全意识,为筑牢校园消防安全“防火墙”打下了坚实基础。