提升安保技能,筑牢安全防线——我校组织开展安保人员反恐防暴技能、队列训练及文明礼仪系列培训会

发布者:bwc发布时间:2024-03-04浏览次数:352

为进一步推进学校安保队伍标准化建设,强化服务育人宗旨意识,提升优化服务质量,以及增强全体安保人员面对突发性暴力事件时快速反应和高效处置能力,切实保障学校师生生命财产安全,维护校园的稳定。228日上午-31日下午,保卫处组织我校安保人员在篮球场、教学楼B113分别进行了反恐防暴技能、队列训练及文明礼仪培训。

蚌埠市人民警察培训学校郭跃兴教官结合高校校园场所特点,针对涉校涉生案(事)件处置规范、法言法语运用等方面进行详细讲解,采取理论讲解和动作示范等方式向参训安保人员进行教学,对钢叉、盾牌、长警棍、防暴棍等装备的实战运用进行教学演示并分组演练。

在队列训练环节,教官重点对立正跨立稍息、停止间转法、敬礼礼毕及齐步行进与停止的动作要领进行讲解示范,要求参训队员能把队列培训内容融入到实际工作中。训练中全体参训队员认真训练,动作规范、整齐划一,充分展现了我校安保队员的精气神。

文明礼仪培训会上,王法进从礼仪溯源、礼仪规范、礼仪实务等方面,有针对性的结合安保工作实际,详细讲解了安保礼仪原则、安保形象规范及禁忌等。他强调,执勤的安保人员代表着学校形象,要时刻注意自身的形象礼仪,营造不怒而威的气势。期间,王法进还邀请保安队员上台互动,逐一讲解保安队员规范着装、仪容仪表、站姿等。

本次活动旨在全面提升安保队伍职业素养、服务能力、应急处置能力。下一步,保卫处将继续结合学校安全工作实际,常态化开展各类综合能力提升培训活动,推动服务育人工作提质增效,加快平安校园建设。(撰稿人:任少平;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)