龙湖派出所到我校检查危险化学品安全管理工作

发布者:bwc发布时间:2024-03-05浏览次数:324

为进一步加强校园危险化学品安全监管工作,严防危险化学品流失、泄漏、不当使用,杜绝事故发生,34日下午,蚌埠市公安局龙湖派出所副所长王之高一行莅临我校检查指导危险化学品安全管理工作,保卫处、教务处、科研处工作人员陪同检查。

王之高一行先后来到材料与化学工程学院、食品与生物工程学院,详细检查了双人双锁管理落实情况;安防设施、消防设施管理情况;危险化学品的领取、使用、回收、存放情况;认真查阅了实验室安全管理规章制度、危险化学品出入库登记、台账记录、库存清单等;向实验室负责人开展安全宣传教育,要求严格落实危险化学品安全管理制度,严格规范危险化学品的使用,严格遵守危险化学品实验操作流程。

通过检查,进一加强了我校教科研实验室危险化学品管理,及时弥补了危险化学品管理短板与漏洞,进一步提升了我校危险化学品安全管理水平。(撰稿:宋长玉;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)