筑牢人民防线 维护国家安全 保卫处开展全民国家安全教育日宣传活动
发布时间: 2024-04-18     浏览次数: 26

415日是我国第九个“全民国家安全教育日”,活动主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为普及国家安全知识,提高师生安全素养,促进安全文化建设,强化安全红线意识、风险意识和责任担当,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力,415日,保卫处开展全民国家安全教育日教育宣传活动。

按照学校统一部署,制定《关于组织开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》,对活动主题、主要内容、宣传形式进行了安排。保卫处通过发放宣传手册2000份、专题展牌4块、悬挂条幅6条,向全体师生宣传国家安全教育日的重要性。通过组织学生收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”活动和召开全民国家安全教育主题班会,进一步强化国家安全教育,提升学生对国家安全相关法律法规的认识,深化学生对“总体国家安全观”的理解,并培养他们在学习和日常生活中积极维护国家安全的责任感。

筑牢国家安全防线,增强青少年安全意识是一项长期重要的工作,保卫处将以此次教育活动为契机,进一步强化措施,落实安全责任,继续加强对师生的国家安全教育的力度,为维护国家安全、建设和谐美好校园做出教育贡献。(撰稿:侯迪;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)