珍爱生命 远离毒品——保卫处开展禁毒知识宣传活动
发布时间: 2024-04-24     浏览次数: 10

为进一步深化校园禁毒宣传教育工作,切实增强在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,筑牢校园安全屏障,416日,保卫处开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动中,通过悬挂宣传横幅、设置宣传台、制作展板、发放禁毒宣传资料等形式,面对面向学生介绍毒品的危害和禁毒相关知识。宣传人员详细介绍了“禁毒知识与危害”、“如何预防和抵制毒品”、“禁毒法律法规”、“新型毒品类型及预防”等多方面知识,提醒学生认清毒品陷阱,加强自我保护意识,坚决做到不染毒、不沾毒。鼓励大家自觉学习禁毒知识,发现身边有类似吸毒人员及毒品原植物种植的,积极举报。同时向身边的亲朋好友宣传禁毒知识,养成健康文明的生活习惯。现场共发放禁毒知识宣传册2000余份。

通过此次宣传活动,学生近距离了解毒品防治知识与危害,有效提升我校学子的识毒、防毒、拒毒能力,落实毒品预防宣传教育,营造浓厚的禁毒宣传氛围。(撰稿:侯迪;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)