保卫处
 
保卫处全体党员赴大通“万人坑”教育馆参观学习
发布时间: 2024-05-13     浏览次数: 10

为弘扬爱国主义精神,进一步铭记历史,深刻缅怀先烈,5月12日保卫处全体党员前往国家级爱国主义教育基地——淮南市大通“万人坑”教育馆开展党员活动。

在教育馆工作人员的详细解说中,全体党员参观了日军入侵、矿山沦陷、以人换煤、血腥统治、抗日战争等展厅。展厅内一张张矿区旧照、一尊尊生动展现矿工苦难生活情况的泥塑、一件件残损破旧的历史文物、一页页真实的历史资料,都真实再现了日军侵华的累累罪行,反映了日寇残酷剥削和摧残矿工的血泪史,进一步激发了全体党员的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。

缅怀悲痛历史,是为了牢记国耻,奋发图强;痛斥战争罪行,是因为渴望和平,珍惜当下。这次生动的学习教育,让党员同志加深了对抗战历史的了解,大家纷纷表示,要牢记在八年抗战中体现出的民族自强不息精神和英勇到底顽强拼搏的精神,革命先辈们的大无畏革命精神和艰苦奋斗精神,并把这些精神运用到工作中,为党和人民的事业尽心尽力,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。(撰稿:侯迪;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)