筑牢安全防线,共创无诈校园 ——学校开展反电诈座谈会

发布者:bwc发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为持续做好校园安全教育工作,提升辅导员防范和打击电信诈骗犯罪的工作水平,保障学生财产安全,65日下午保卫处邀请蚌埠市刑警支队王子圩警官、龙湖派出所陈依依警官走进校园,与辅导员就校园反电诈工作进行座谈。

会上传达了龙子湖区政法委反电诈会议精神,通报了近期大学园区电诈发案相关情况。王子圩详细解读了当前电信网络诈骗的严峻形势和常见诈骗手段,如网络贷款诈骗、刷单返利诈骗、冒充熟人诈骗、“杀猪盘”诈骗等,让辅导员们对各类诈骗形式有了更直观深刻的认识。陈依依警官结合身边案列,揭示了常见电信网络诈骗套路,剖析了电信网络诈骗的犯罪心理和手法。随后,各位辅导员就如何在日常工作中有效开展反电诈宣传教育,包括如何引导学生提高防范意识、识别诈骗陷阱以及遭遇诈骗后的正确处理方式开展座谈。

通过此次座谈会,辅导员的反电诈工作业务技能得到了显著提升,为学校进一步做好反电诈工作奠定了坚实基础。按照学校工作部署,保卫处将联合各二级学院持续加强反诈宣传教育,共同营造安全稳定的校园环境。(撰稿:罗森;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)