学校开展2024夏季消防安全知识培训

发布者:bwc发布时间:2024-06-28浏览次数:44

为进一步加强学校消防安全工作,提升师生安全防范意识和能力增强师生灭火及逃生技能。626日下午,保卫处邀请龙子湖区消防救援大队席杨参谋来校开展消防安全知识培训。各二级学院辅导员代表、实验室管理人员、学生骨干、后勤服务人员、安保人员等共计100余人参加培训。

培训中,席扬围绕《消防法》、消防器材使用、近年来发生的典型火灾案例、如何预防火灾事故的发生以及火场现场如何逃生自救等内容进行了详细讲解。培训现场气氛活跃,参训人员认真听讲,不仅对消防安全知识有了更全面的认识,也掌握了日常消防器材操作技能。

此次消防安全知识培训,是学校落实扎实落实消防安全责任制的重要举措之一。学校将继续深入贯彻习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,筑牢校园安全防线,夯实平安和谐校园建设工作基础。(撰稿:任少平;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)