“全民反诈在行动”---保卫处开展预防电信网络诈骗宣传活动

发布者:bwc发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为有效遏制当前网络电信诈骗违法犯罪活动发展蔓延的势头,进一步增强师生防范电信网络诈骗意识,防止网络诈骗向校园渗透,从源头上预防和遏制校园电信诈骗案件发生,75日上午,保卫处联合龙湖派出所民警、校团委、学生处开展预防电信诈骗专题宣传活动。

活动现场,工作人员和大学生志愿者通过面对面交流方式耐心地向师生们讲解诈骗犯罪活动的特征、危害和防范要领,提醒广大师生彻底消除不劳而获、贪图小便宜等自我麻痹思想,紧绷“防范诈骗”这根弦,让骗子无可乘之机,倡议全体师生大家一起行动起来,共建无诈骗平安校园。

此次“全民反诈进校园” 宣传活动累计发放宣传资料2000余份、摆放宣传展板4块、横幅4条,通过以点带面的形式,拓展了防范电信诈骗宣传的广度、深度和力度。按照工作计划,保卫处将持续推进与龙湖派出所、陈兴武工作室等单位的深度合作,定期通过微信公众号、学生工作群发布反电诈微视频,打造线上反电诈大本营。

此次“全民反诈进校园”宣传活动,再次敲响了电信网络诈骗防范警钟,进一步提高了师生对电信诈骗的防范、鉴别能力和自我保护意识,营造了师生共同参与预防和打击电信诈骗犯罪的良好氛围。(撰稿:侯迪;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)