军校共建 携手共育 —我校走访慰问部队官兵

发布者:bwc发布时间:2024-08-23浏览次数:10

为进一步弘扬拥军优属光荣传统,加强军校共育共建,巩固发展新时代军民团结。822日上午,校党委书记陈国龙率队赴工程防化旅开展暑期走访慰问活动,双方进行亲切的交流与座谈,共叙鱼水情谊,共话双拥共建,宣传部和保卫处(武装部)相关负责同志参加慰问活动。

工程防化旅政委陆井锋代表全体官兵对学校的慰问表示衷心感谢,同时介绍了工程防化旅的建设发展、工作训练和生活情况,表示将继续发扬部队优良传统,期待双方能够搭建共育共建平台,进一步加强交流与合作,促进军校互动,拓宽共建领域,开创共建工作新局面。

陈国龙听取了情况介绍,详细了解部队光荣历史、工作训练和生活情况及驻训中遇到的实际困难,对全体官兵长期以来不畏艰难、忠诚履行使命、投身祖国国防事业给予高度评价,并向扎实备战的部队官兵表达由衷敬意和诚挚的祝福。学校将保持多年来的优良传统,全力做好拥军工作,进一步发挥学校的专业、资源优势支持部队的建设和发展。陈国龙详细介绍了学校的基本情况,以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,希望部队在学校国防教育、学生军训等方面给予大力支持和帮助,不断深化学生军训、党员发展培养等方面的合作交流,持续深化合作共建,将部队的优良作风融入国防教育过程中,实现我校国防教育常态化,落实立德树人根本任务,全力巩固发展新时代军民团结,共创军民共建新局面。

座谈会后,在陆政委的陪同下实地参观工程防化旅军史馆。

一直以来,学校党委高度重视双拥工作,注重在大学生思想政治教育中积极发挥多方协同育人的作用,将军民融合教育作为立德树人的重要途径和举措。学校每年定期走访,与共建部队促进交流、增进友谊,并通过携手开展国防教育、军事训练、安全教育等活动,强化师生国防安全责任意识,增强爱国主义情怀。(撰稿:任少平;编辑:毛星懿;审核:方超、黄灿)