我校召开往来款甄别清理专项工作会

发布者:cwc发布时间:2018-09-29浏览次数:2973

928下午,学校在第二会议室召开历年往来款甄别清理专项工作会议。校长丁明主持会议,纪委书记赵大为、各相关部门主要负责人参加了会议。

会上,纪委副书记王庆山介绍本次清理的前期情况;财务处处长张兆亮传达学校往来款项清理专项工作小组《关于进一步对往来款项甄别清理的通知》精神,就我校往来款项甄别清理工作方案做了解读说明,通报了往来款总体情况,介绍了往来款清理的政策与程序,提出了往来款甄别清理建议,解答了部分部门提出的往来款清理问题。

赵大为强调,学校下决心解决历年往来款的遗留问题,希望各部门、单位高度要重视往来款甄别清理工作。任务下达后,明确责任,在业务上、在政策上与财务部门、监审部门加强沟通,严格按学校规定处理。同时,加大对不作为不担当行为的问责。

丁明要求,各部门充分认识开展专项甄别清理的重要意义;要精心组织,抓好落实,各部门之间加强配合,不能出现“新官不理旧账”的现象;加强制度建设,发挥内部控制机制,不能一边清理一边还发生遗留的往来款,要充分发挥财务绩效;财务、审计部门加强指导;同时,把往来款清理纳入绩效考核,加强责任追究,按规定的时间节点做好往来款甄别清理工作。