财务处针对网上报销试行开展实地走访

发布者:cwc发布时间:2021-06-02浏览次数:3301

为充分了解前段时间推行网上报销在各试点单位试行情况,同时按照“我为群众办实事”工作要求,践行服务广大师生的宗旨。531日下午,财务处吴艳艳副处长带领工作人员走访了外国语学院、食品与生物工程学院、计算机工程学院、基建处、后勤管理处和团委等网上报销试点部门,与各部门负责报账工作的同志进行深入地交流,听取了网上报销系统试行一个月以来运行情况和反馈建议。

交谈中,大家反映网上报销系统推行以来,在提高工作效率、简化报账环节的同时,仍存在一些问题需要改进,主要表现在报账流程设计单一、上传图片要求过多,以及单据审批不及时等三个方面。

针对各部门反馈的意见和建议,财务处高度重视并指派专人进行了认真、详细的梳理。同时积极联系软件公司,对系统进行优化改进,努力构建方便快捷的高校网上报销平台。

经过此次走访座谈,在充分了解了教职工的切实需求的同时,也为今年7月份全面推行网上报销系统打下了坚实的基础。(文/刘景梅)