合肥工业大学来我校交流洽谈与杂志社合作出版事宜
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 1297

10月11日,合肥工业大学副校长刘志峰,合工大出版社社长钟小要、党总支书记何庆领、总编辑张和平一行来我校与学报杂志社就出版合作等事宜进行交流洽谈,校长丁明出席会议,党委宣传部部长李荣、党委办公室主任史毓新以及杂志社工作人员参会。会议在第二会议室召开,校长丁明主持会议。

丁明首先介绍了蚌埠学院的发展情况,尤其是近年来学校在机器人产业、大数据及物流产业方面取得的进展。针对学报工作,他强调了杂志社企业运营的特点,指出要在拓展杂志社经营范围、规范管理方面下功夫,向合工大出版社学习,推进与合工大出版社之间的实质性合作,尽快成立专门的工作机构。

刘志峰介绍了了合肥工业大学的相关情况,分析了两校之间在专业设置等方面的共性,在智能制造、机器人产业、新能源汽车等方面存在很多契合点,今后要加强这方面的合作。出版社与杂志社双方的合作是互利双赢的,既能够拓展合工大出版社的业务,又能够推动蚌埠学院学报杂志社的发展。

钟小要介绍了出版社近年来的发展状况和取得的成绩,省外的业务也在不断拓展,出版图书涵盖专业门类日趋增多。在围绕入围“十三五”精品图书、徽州古建筑群规划图书、“中国制造2025”系列图书策划等方面,与蚌埠学院学报杂志社可以开展更多的合作;张和平分析了两社之间在编辑业务、作者队伍建设、出版基金项目申报、专著和教材出版策划以及作者写作能力的培养等方面存在着诸多交流共享、互利合作的空间,这些都是下一步开展深度合作所要关注的。

学报杂志社表示,蚌埠地处皖北中心,交通便利,科技、人文资源丰富,学报杂志社依托蚌埠学院学报,与皖北高校学报联系紧密,在今后的工作中将更好地发挥企业经营优势,向合工大出版社学习,努力开拓皖北地区存在的出版需求市场,推进合作,实现共同发展。